e游彩

        《中小学生居家抗疫心理扶引》面世

        记者3月15日获悉,湖北科学技术出版社出版的《中小学生居家抗疫心理扶引》面世,为中小学生提供心理辅导普及读物。

        目前,湖北科学技术出版社免费提供的该书电子版已在京东、当当、咪咕等全国各大平台陆续上线,供广大中小学生、家长及教师下载阅读。后续还将邀请创作团队开展直播互动、在线答疑等活动。

        《中小学生居家抗疫心理扶引》由教育部华中师范大学心理热线援助平台工作负责人、青少年网络与行为教育部重点实验室主任周宗奎教授领衔的专家团队编写。在极其繁忙的咨询服务中,该团队发现,在众多求助者中,中小学生是心智尚未发育成熟的群体,其心理创伤、心理诉求及其健康辅导具有奇特性。针对青少年群体提供多形式多载体的心理辅助,变得极其重要。结合咨询中中小学生求助者的实际诉求,周宗奎团队编写了该书,以期更有效地赞助广大青少年缓解居家抗疫心理压力。

        该书的内容,涵盖对新冠疫情导致的儿童青少年应激反应特点、儿童青少年疫情期间心理危机干预的原则、父母赞助孩子的技巧、赞助在校中小学生的策略、赞助疫情中患病孩子的方法等。全书以问答形式展开,配合精心制作的原创插图与来自一线的真实心理抗疫故事,对学生在这一特殊时期的学习和生活中可能遇到的各类问题进行了梳理,并提供科学的解决方案,引导家长和教师更好地赞助学生调剂状态、平稳度过。(文俊、邱佩实)

        责任编辑:李雪莹

        e游彩e游彩
        e游彩

        Copyright © 2002-2019e游彩版权所有