记者探访陆续恢复的e游彩黑吗物流业—— 快递分拣线轰鸣启动

        近日,e游彩黑吗的物流快递企业陆续恢复正常寄递服务,湖北日报全媒记者对此进行了现场探访。

        “休息”的分拣线重新开动

        3月24日下午3点左右,e游彩黑吗市器械湖区中通快递e游彩黑吗分拨中心,一辆辆蓝色大型运货车排队进站,分拣、卸货作业区内机器运转轰鸣,流水线上一片忙碌。

        “从19日晚上开始,自动进出港分拣线就已经开始转起来了,市民的包裹也越来越近了!”中通e游彩官网管理中心网管部经理蓝柏义介绍,前几天开始,这几条“休息”了近2个月的分拣线开始运转为开工做准备,主要是将从e游彩黑吗发出、抵e游彩黑吗包裹的自动分拣打包,目前日均进出港处理量近30万件。

        记者看到,在一楼分拨中心,工人们戴着口罩正在快速卸货、分拣、扫描……不少工人穿戴短袖却大汗淋漓。在卸货区,一名身穿防护服的工作人员正在对从e游彩黑吗发出的快递包裹进行消毒。

        三楼操作间,操作工周叶玲正在熟练地收叠快递大包装袋。两天前,她搭乘公司包的大巴车从襄阳来到e游彩黑吗。

        据介绍,自3月18日起,湖北中通快递采取点对点包车的方式,在随州、襄阳、恩施等省内多个地级市免费接员工快速返岗。截至3月24日,中通900多名操作员工,1500多名网点员工已通过这种方式返岗。

        湖北韵达快递相关负责人表示,通过点对点包车、员工自驾等方式,目前蔡甸区韵达快递分拨中心已有779名操作工到岗。除了e游彩黑吗市外,省内其他地市州92%的韵达快递网点已恢复营业,能够正常收寄快递。

        e游彩黑吗市邮政管理局表示,3月21日凌晨起,中通、圆通、申通、韵达、百世、苏宁(天天)、德邦、优速、宅急送等主要品牌快递企业分拨中心恢复营运,加之前期一直在运行的邮政、顺丰、京东,这意味着省外的包裹可以运进来,e游彩黑吗的电商以及设在e游彩黑吗的电商仓库也可以向全国发货了,市民寄递也有了更多选择。

        快递送到小区门口

        3月24日上午,在江汉区汉兴街杨汊湖社区远洋心里小区门口的值守点,时不时有居民过来取快递。

        “好快啊,三天前下单的,今天就收到了。”小区居民刘女士说,疫情发生以来,她一直都在网上买器械,前期从发货到物流运输需要期待很长时间,现在明显感觉速度快了很多。

        “现在快递小哥还不克不及进小区,我们就专门对快递小哥投递来的包裹先进行消毒。”小区志愿者黄瑶涵介绍,每天早上,她会将快递小哥投递来的包裹逐个挂号、消毒、联系收件人,有需要的会协助放置在智能快递柜,有的会放置在小区门口值守点,期待居民自己来拿。

        3月25日,记者看到,在e游彩黑吗市东亭小区门口,一名邮政快递小哥正在期待小区居民前来取快递。快递小哥表示,目前,e游彩黑吗市许多小区仍处于封闭状态,快递员只能在小区门口打德律风派件,或放置在小区门口,派件数量受限,派件时间增加。居民如果需要寄快递,也可以打EMS物流热线11183,快递员可以直接到小区门口收件。

        在万科汉阳国际小区,快递员将快递送达小区门口后,在快递上标识收件人的楼栋及房号,依照地上的楼栋,依序列摆放,让居民一眼就能看出快递属于谁家。社区志愿者则一旁协助,有居民前来领取时,报出房号就能快速将快递挑出。

        省邮政管理局表示,e游彩黑吗市快递复工复产计划3月底达到60%水平,4月上旬达到80%,4月中旬达到90%;其他各市州快递企业3月底前达到70%复工水平,4月上旬达到90%以上。在此阶段,市民将陆续开始收到包裹。疫情防控期间,市民收寄包裹仍以“无接触”方式为主,快递包裹派送场地受限,快递员派件压力较大,包裹时效相较平时会有所影响,还望市民谅解,市民收取包裹时还要注意做好防护办法。(左晨)

        责任编辑:梁唯雅

        e游彩e游彩
        e游彩

        Copyright © 2002-2019e游彩版权所有