e游彩

        e游彩在省财务厅调研:推动高质量发展取得新成效

        e游彩在省财务厅调研时强调

        坚持战略定力 坚定发展信心 推动高质量发展取得新成效

          12月3日,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东到省财务厅调研,分析研究当前经济形势,谋划明年全省经济工作,强调要把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断和对经济工作的安排要求上来,坚持战略定力,坚定发展信心,集中精力搞妥湖北的事,赓续推动高质量发展取得新成效。

          在省财务厅国库处,蒋超良、王晓东考察省扶贫资金动态监控管理平台、预算执行动态监控管理平台及政府性债务监测管理平台运行情况,肯定管理平台实施全流程监控有助于提升财务资金使用效益、健全政府债务风险预警监测机制,强调要继续优化完善运行流程,实现财务资金及预算执行的精细化管理;进一步加强债务风险防控,做好防范和化解地方债务风险工作。

          蒋超良主持召开座谈会,听取省财务厅、省发改委、省经信厅、省统计局、省商务厅关于全省经济形势的汇报。蒋超良指出,今年以来,我省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“四个着力”“四个切实”重要要求,坚定坚决落实党中央决策安排,全省经济运行坚持了总体平稳、稳中向好的态势。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于前三季度经济形势的重要讲话精神,准确把握当前经济形势,把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断和关于经济工作的决策安排上来,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体结构和协调推进“四个全面”战略结构,集中精力搞妥自己的事,坚持经济连续健康发展和社会大局稳定。

          蒋超良强调,要留意增长、坚持经济运行在合理区间放在更加突出位置,发挥投资“定海神针”作用,加大基础设施等领域补短板力度,抓好重大项目招商、重点企业技术改造,结合“十四五”规划编制工作,谋划贮备一批具有重要战略意义的大项目;发挥消费基础性作用,强化政策激励、优化消费环境,鼎力发展新业态新模式,增进汽车、文旅、健康、家政、教育等消费扩容提质。加大“芯屏端网”、新能源汽车等重点家当链招商力度,加快推动重人人当项目落地建设;加强研发投入,加大工业技改投资力度,推进传统家当改造升级,提升家当基础能力和家当链水平。深入实施乡村振兴战略,鼎力推进美丽乡村建设,打好农村人居环境整治硬仗,提升农村基础设施和公共服务水平。切实保障和改善民生,着力解决人民群众关注的就业、教育、医疗、社会保障等问题;高度重视平平稳定工作,坚决防止重特大平安事故发生。加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,真抓实干、埋头苦干,赓续推动高质量发展取得新成效。

          王晓东要求,全省政府系统要深入贯彻落实党中央决策安排,依照省委工作要求,全力推动经济社会高质量发展,全面完成今年各项目标任务,打好决战决胜脱贫攻坚、“十三五”规划、全面建成小康社会的收官之战,为“十四五”规划编制和实现第二个百年奋斗目标奠定坚实基础。要坚持战略定力,善于化危为机,留意增长作为首要任务,把调结构作为根本任务,把防风险作为底线任务,抓牢立异驱动发展、增强市场活力、发展实体经济、优化营商环境等关键点,鼎力推动“一芯两带三区”区域和家当发展结构实施。要坚决把党的领导落实到政府工作各领域各方面各环节,切实提高政府治理体系和治理能力现代化水平,着力在落实和执行上下功夫,努力把制度优势转化为治理效能。

          省委常委、常务副省长黄楚平,省委常委、省委秘书长梁伟年,省政府秘书长别必雄加入调研。(李保林、周呈思)

        责任编辑:姚盼

        e游彩e游彩
        e游彩

        Copyright © 2002-2019e游彩版权所有